jeudi 4 juillet 2013

pour celle qui voulait devenir aussi grosse que la grenouille et pour les autres. ♫ c'est l'apérobic

Enfin une bonne nouvelle au pays de celle qui voulait devenir aussi grosse que la grenouille. (nan parce que le boeuf c'est déjà fait)

"Les scientifiques ont découvert une manière surprenante de réduire l'absorption des calories: consommer de la mélasse. Extraite durant le processus de raffinage des tiges de canne à sucre, la mélasse est riche en polyphénol- de puissants antioxydants qui diminuent l'absorption des calories provenant des graisses. si 2% de vos apports caloriques journaliers proviennent de cette sucreries, cela peut être suffisant pour en constater les premiers effets"
source men's health

Et là soudainement ça fait tilt? Parce que de la mélasse tu sais où y'en a, toi!
  Nou la fé, Neuf Sept Quatre représennnnt... 

Bin dans le rhum pardi! Mais pas n'importe lequel. Le rhum Réunionnais, le Charrette. Il est fait à partir de mélasse, c'est même ce qui le distingue des autres.
Vas pas prendre de l'antillais ou du cubain, c'est extrait direct de la canne. Oui ok, il est p'tet meilleur, mais c'est pas de la mélasse!

Quoi de l'alcool? bin oui, mais si peu, 49° c'est même pas la moitié de 100.

 Et maintenant si tu réfléchis, le ti punch couleur île intense c'est quoi:

  • De la mélasse ( op op op opa gangnam style) 
  •  du citron vert -tu vas pas me dire que le citron c'est calorique, c'est d'utilité publique, le citron, t'as qu'à voir tous ces top-model-haricots-verts qui s'enfilent du jus de citron le matin. Si c'est pas une preuve ça!- 
  • et un peu de sucre roux - qui plus est, c'est bien connu, meilleur pour la santé que le sucre blanc. Mais tu peux toujours sucrer à la mélasse noire. 

De quoi te déculpabiliser l'apéro. 
2% d'apport journalier en ti punch et ton été est sauvé.

"Un ti mélasse sans glace pour moi s'il vous plait."



Ça c'était avant , quand tu t'appelais encore Gully. T'as compris pourquoi t'as un peu grossi en métropole,
 t'as laissé tomber le ti punch. Grossière erreur!

c
Cet article s'autodétruira dans quelques jours, faudrait pas que la sauterelle tombe là dessus ou c'est le bodypump assuré.



2 commentaires:

  1. han! mais c'est bon pour moi ça! parce que c'est MON ile le pays de la canne! c'est mon rhum!! du vrai! du 55 degrés!;)

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  2. hin hin naaaannnn! toi ton rhum est fait avec le vesou, le pur jus de canne. le rhum de la Réunion est fait avec la mélasse( résidu)de la canne . C'est aussi pour ça qu'il moins cher. Donc, le père Labat, le ti Bielle ou le Bologne c'est mort, tu oublies... ou pas, parce que, qu'est ce qu'ils sont bons ces rhums là de chez toi ;-)

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